La nostra voce dopo...PARMA-Cremonese PDF Stampa E-mail
Martedì 29 Agosto 2017 08:58

Venerdì 25 agosto 2017, finalmente comincia questo campionato di serie B, sudato fino all'ultimo minuto dell'ultima partita dei play off contro l'Alessandria. L'obiettivo è ricominciare da dove ci eravamo lasciati a Firenze: in campo undici leoni in maglia crociata guidati, dagli spalti, da una Curva Nord massiccia e grintosa.

Questa prima di campionato non è una partita qualsiasi, a calcare i gradoni di fronte a noi, infatti, saranno i grigiorossi di Cremona, storicamente gemellati con i cubici che vivono dalla parte sbagliata dell'Enza. La carica in Nord, fin da subito, è quella giusta e, quando scoccano le 20:30, viene srotolato il copricurva "Curva Nord Matteo Bagnaresi". Questo simbolo che abbiamo tenuto alto sopra le nostre teste per qualche minuto venerdì sera, è lo stesso che, da più di nove anni, ci ha accompagnato in ogni partita, che fosse amichevole, coppa Italia o campionato. Questo simbolo è sempre con noi anche quando andiamo da tifoserie amiche o gemellate e rappresenta anche il primo e l'ultimo coro ogni volta che il Parma scende in campo. Parma che, come i suoi tifosi, comincia bene questa stagione offrendo, già nel primo tempo, una buona prova. Purtroppo è anche un Parma sprecone e, fino a cinque minuti dalla fine del primo tempo, il risultato resta fermo sullo 0-0 quando, al termine di un'azione offensiva, Nocciolini deposita in rete. Gol? Tutti guardano l'arbitro che, invece di convalidare, fischia un rigore a nostro favore per un fallo in area. Fortunatamente Calaiò mantiene il sangue freddo e batte il portiere avversario. 1-0 per noi. Bella e molto prolungata l'esultanza della Nord, seguita da tutto il resto dello stadio. La festa per il gol continua sotto i gradoni con i ragazzi che continuano a cantare a squarciagola come se la partita non si fosse mai interrotta. Il secondo tempo è sulla falsariga del primo, sia in campo, sia sugli spalti, con un Parma che crea occasioni ma che, purtroppo, non riesce a concretizzare. La Nord spinge per il raddoppio che tanto servirebbe ma, verso fine partita, sono gli ospiti a rendersi pericolosi approfittando di un'indecisione difensiva. Quando arriva il triplice fischio dell'arbitro, però, i tre punti vengono a casa con noi, tre punti meritati che ci fanno cominciare bene questo campionato che sarà sicuramente ricco di insidie. Noi l'abbiamo già dimostrato l'anno scorso, se remiamo tutti nello stesso verso fermarci è davvero difficile per chiunque. In ogni caso, come si dice in questi casi, buona la prima...non montiamoci la testa perché è solo il primo tassello ma continuiamo così.

CURVA NORD MATTEO BAGNARESI! TUTTI A NOVARA!