La nostra voce dopo...PARMA-Modena PDF Stampa E-mail
Martedì 27 Dicembre 2016 10:35

Si è appena conclusa una settimana molto intensa per il Parma calcio e per tutti noi suoi tifosi. Settimana che si è aperta, lunedì 19, con il derby a reggio emilia, il Parma a otto punti dalla vetta e a sei dai cugini granata. Una sconfitta, probabilmente, avrebbe peggiorato ulteriormente la situazione ambientale rendendo molto più difficile una risalita in classifica. Tutti invece sappiamo com'è andata a finire: i giocatori hanno capito quanto tenessimo a quella partita e hanno messo sul piatto tutto ciò che potevano.

La partita è stata semplicemente esemplare ma, se analizziamo le esultanze ai due gol e alla fine della gara, possiamo notare quanta grinta i ragazzi abbiano messo sul terreno di gioco per tutti i novanta minuti. Prima di arrivare all'altro derby, però, è doveroso mettere l'accento anche sulla prova dei 3000 che si sono presentati al Mapei stadium. Tutti insieme abbiamo dimostrato ai nostri cugini cosa vuol dire essere ultras e tifosi gialloblu, glielo abbiamo dimostrato a casa loro, senza chiedere il permesso. Siamo arrivati a reggio emilia con la consapevolezza che loro, tra le mura amiche, venivano da otto vittorie in nove partite e che l'impresa sarebbe stata davvero ardua ma, tutti insieme, abbiamo festeggiato a casa loro e portato via quei tre punti fondamentali sotto ogni punto di vista. Neanche il tempo di finire i festeggiamenti che, la sera dell'antivigilia di Natale, dobbiamo affrontare i canarini modenesi al Tardini. Per l'occasione abbiamo organizzato una coreografia con il copricurva "Curva Nord Matteo Bagnaresi" e in mezzo il simbolo del gruppo e con ai lati, per completare, le strisce gialloblu. Sopra di essa capeggia lo striscione "VINCERE PER SOGNARE" perché, se la vittoria di lunedì ci ha galvanizzato, è troppo importante sfruttare l'entusiasmo per vincere anche questo derby. Anche oggi la squadra parte con il piglio giusto spinta da una Curva Nord ancora festante per la vittoria di quattro giorni prima. Ci basta un quarto d'ora per passare in vantaggio e alla mezz'ora siamo già sul due a zero ma, poco dopo il nostro raddoppio, un tiro fortunoso dai trenta metri coglie la giusta deviazione che spedisce la palla nella nostra porta. La squadra conferma però l'atteggiamento che l'ha contraddistinta fino a quel minuto di gioco e, alla prima occasione utile, conquista e trasforma il rigore che ci porta al riposo sul 3-1. A inizio secondo tempo esponiamo uno striscione dedicato alla squadra: "LA VOSTRA VITTORIA NELLA NOSTRA STORIA". Questo è il ringraziamento che i Boys Parma 1977 e tutti i tifosi vogliono dare a quei giocatori che hanno capito cosa volesse dire per noi quella partita. Tutti sono scesi in campo con la giusta grinta e con la consapevolezza di vestire una maglia da onorare fino all'ultimo, per questo e per l'ottima prestazione ottenuta ci sentiamo tutt'ora di ringraziare chi ce l'ha messa tutta per raggiungere un obiettivo che per noi era fondamentale. Chi è sceso in campo, ma anche chi era in panchina, ha capito che per noi quella partita contava più delle altre e ha messo sul terreno di gioco ben più di quello che avrebbe potuto offrire in una partita qualsiasi. Passando al secondo tempo con il Modena, la Curva Nord resta su ottimi livelli, ricordando con qualche coro la vittoria nel derby appena passato, senza però scordarsi di omaggiare anche gli ospiti di quest'oggi. Il risultato finale non cambia: 3-1 per noi e secondo derby vinto con due gol di scarto in quattro giorni. Miglior regalo di Natale non potevamo certo chiederlo, contando anche che le prime tre della classe hanno perso o pareggiato, ora la vetta è a soli tre punti di distanza e l'ambiente è sicuramente galvanizzato. Ora ci attende la trasferta di Lumezzane, venerdì 30 dicembre alle ore 14:30, noi Boys ci saremo come sempre con il nostro pullman che costa 20€ per i tesserati e 25€ per i non tesserati.

SFRUTTIAMO IL MOMENTO GENTE, TUTTI A LUMEZZANE!