Pordenone-PARMA (17-09-2016): Resoconto più foto del Gruppo PDF Stampa E-mail
Domenica 18 Settembre 2016 17:30

Pordenone-PARMA (2-4) H.20:30

E’ arrivata l’ora del riscatto! Dopo le ultime prove sottotono del Parma con un pareggio (Santarcangelo) e una sconfitta (Venezia), la meta dove siamo diretti oggi è Pordenone. Ultimamente si sentono molte (..troppe!) critiche e poca fiducia della gente alla squadra, noi nel nostro piccolo continuiamo a far propaganda per la trasferta il nostro pensiero è meno chiacchiere, meno allenatori, più tifo e più gente che macina chilometri…il Parma ha BISOGNO di noi!

Sul pullman non manca l’entusiasmo che la farà da padrone per tutto il viaggio con nuovi cori improvvisati, ormai una cosa abituale visto che ogni anno durante le trasferte si inventano cori che poi diventano delle hit di curva. Arrivati a Pordenone distribuiamo molte bandierine, bandieroni e due aste per colorare il settore dove raggiungiamo circa le 200 unità. Neanche il tempo di iniziare a riscaldare la voce che il Pordenone passa in vantaggio su rigore, subito un colpo basso ma non molliamo di un centimetro e iniziamo a cantare più forte. Durante il primo tempo non riusciamo a infastidire l’avversario e si va all’intervallo sotto di un gol. Al rientro carichiamo i ragazzi, “noi vogliamo questa vittoria”! E lo ripeteremo in coro più volte durante la partita…passano pochi minuti e ne subiamo un altro, 2-0. Un brutto inizio di secondo tempo per la squadra di Gigi Apolloni, ma noi ci crediamo, vogliamo far capire ai ragazzi che questa vittoria è fondamentale, manca ancora molto, passano tre minuti infatti che accorciamo le distanze con Nocciolini. Le corde vocali si surriscaldano per l’ennesima volta e riprendiamo a combattere insieme ai giocatori, la partita si infiamma. Due minuti dopo il gol ancora Nocciolini stacca di testa per il 2-2, partita in parità e ora siamo noi a farla da padrone sul campo. Cantiamo insistentemente “e forza parma facci un gol”, ed è proprio su questo coro che la palla sbatte sul palo dopo il tiro di Calaiò e carambola nei piedi di Nocciolini, il respiro si ferma, tutto tace per quella frazione di secondo per poi vedere con occhi lucidi quel pallone entrare, è 2-3! Gente che si abbraccia e che si arrampica con un urlo liberatorio, un recupero incredibile ma mancano ancora otto minuti più recupero e ci mettiamo in testa che c’è ancora da soffrire, infatti il Pordenone avrà due occasioni importanti che per fortuna nostra non sfrutterà. Su ribaltamento di fronte Calaiò intercetta un passaggio sbagliato da parte di un difensore neroverde e timbra il cartellino, l’arbitro fischia subito dopo la rete, che vittoria spettacolare, una vittoria di squadra ma soprattutto una vittoria di Curva! Questa sera infatti nessuno ha smesso di cantare anche sotto di due gol, li abbiamo portati alla conquista della partita, quando si dice il dodicesimo uomo in campo non lo si dice per caso…Il viaggio di ritorno sarà tranquillo e sarà un viaggio piacevole dopo questa splendida serata, torniamo a casa stanchi ma consapevoli di aver dato il massimo per il Parma e il nostro Gruppo! Per ultimo, ma non per ordine di importanza, durante il secondo tempo sopra lo striscione BOYS appendiamo AUGURI BAGNA, il giorno precedente la gara infatti Matteo avrebbe compiuti gli anni. Ora e per sempre..CURVA NORD MATTEO BAGNARESI!

ULTRAS LIBERI…DIFFIDATI BOYS SEMPRE PRESENTI!